Preferem climas secos com temperatura em torno de 220C, e adapta-se a diversos tipos de solos, com exceção dos úmidos e mal drenados, porém devem ser ricos em matéria orgânica. O solo tem grande influência sobre a qualidade da uva e do vinho. Seu cultivo é por alporque e enxertia. Para plantar uma parreira, tem-se que plantar uma muda previamente tomada de uma planta sadia. Esta muda é plantada em areia em umviveiro e quando saem raizes, planta-se em fileiras a uma distância que pode oscilar entre um e três metros. Recém plantadas, as parreiras são muito suceptíveis. À medida que suas raizes penetram no solo tornam-se mais fortes. A parreira encontra-se em sua plenitude entre 12 e 40 anos de vida.Um solo com boa drenagem é essencial para a parreira, já que arrasta as raizes a grandes proofundidades. Na maioria dos casos pode-se dizer que as parreiras têm que sofrer para produzir vinhos de qualidade e estilo. Se as videiras têm tudo muito fácil: água, abono, sol abundante, etc., seguem um processo automático mediante o qual obtêm uma folhagem excessiva e produzem uvas medíocres que dão pé a um vinho diluido e insípido.Em geral, e especialmente na Europa, as vinhas crescem em lugares pouco férteis para a maioria das plantas. Um solo ideal é o que permite a penetração profunda das raizes, está bem drenado e ao mesmo tempo tem capacidade de armazenar água sem encharcar-se.
quinta-feira, 16 de abril de 2009
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